唐揚げで作る簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネをとり、一口大にカットします。玉ねぎ、人参は皮を剥き、半分に切ってから同様に一口大にカットします
- 2 調味料を全て合わせます。酢、砂糖、醤油、水、中華スープの素、片栗粉をよく混ぜます。
- 3 野菜を素揚げします。火が通りやすいよう、人参を先に入れ、火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れます。軽く火が通ったら油を切って下さい。
- 4 唐揚げ、野菜、調味料を合わせて中火にかけます。トロミがつけば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません