ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

ブリの塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
塩麹がブリをふっくらとさせてくれます

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 塩麹、酒、しょうが、ニンニクをよく混ぜ、ブリの表面に塗り、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油をしきます。ブリに着いた調味料は軽く落として下さい。
  3. 3 中火で魚に火が通るまで焼けば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

塩麹の量を少し減らして、醤油を入れても美味しいです

  • レシピID:1510020037
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る