ブリの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹、酒、しょうが、ニンニクをよく混ぜ、ブリの表面に塗り、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 フライパンにごま油をしきます。ブリに着いた調味料は軽く落として下さい。
- 3 中火で魚に火が通るまで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)