アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ☆鶏肉と白菜の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんこっこりら
炒め煮した白菜の旨味がたっぷりです!鶏肉との相性もバッチリ☆中華味で、ご飯が進みまくります!

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
大1枚
A. しょうゆ
大さじ1/2
A. 酒
大さじ1/2
A. 砂糖
小さじ1
A. しょうがチューブ
3センチ程度
片栗粉
大さじ2
白菜
1/4個
しいたけ
4〜5個
ニンニクチューブ
5センチ程度
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆水
200ml
B. 片栗粉
大さじ1/2
B. 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    Aを揉み込み10分置く。
    その後片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜は5センチ程度の角のざく切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を温め、①を入れ中火で両面を2分間ずつ焼く。中まで火が通らなくてもオッケー。表面がカリッとしたら取り出す。ペーパータオルでフライパンの油を拭き取る。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1/2を温め、ニンニクチューブを入れて弱火にかける。香りが出たら白菜、しいたけを加え強火で炒める。油が回ったら肉を戻し、☆を加え、蓋をして10分中火で煮る。
  5. 5
    最後にBの水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
    完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので(^^)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする