簡単朝食♫W卵のオープンサンド レシピ・作り方

簡単朝食♫W卵のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
甘〜い炒り卵としっとりゆで卵を乗せた、卵好きさんにぴったりのオープンサンドです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はMサイズ推奨です^_^
  2. 2 卵2個のうち、1個をフライパンで炒り卵にします。
  3. 3 小鍋にお湯を沸騰させ、残りのもう1個はゆで卵にします。
    ※画像はまとめてゆで卵を作りました。
  4. 4 食パンにマーガリンを薄くなります。
  5. 5 ④に②の炒り卵を乗せて平らにならします。
  6. 6 炒り卵の上に③のゆで卵をスライスして並べます。
  7. 7 後はマヨネーズを斜線状にかけ、乾燥パセリを散らしたら完成です。
    ナイフとフォークで召し上がれ♡

きっかけ

休日の朝食に、サンドイッチにするのは面倒だったので簡単にオープンサンドにしてみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は甘めにする事。後は特にありません。

  • レシピID:1510019781
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)オープンサンド
関連キーワード
オープンサンド 朝食 食パン
料理名
オープンサンド
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る