簡単朝食♫W卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8又は6枚切り) 1枚
- 卵 2個
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 卵はMサイズ推奨です^_^
- 2 卵2個のうち、1個をフライパンで炒り卵にします。
-
3
小鍋にお湯を沸騰させ、残りのもう1個はゆで卵にします。
※画像はまとめてゆで卵を作りました。 - 4 食パンにマーガリンを薄くなります。
- 5 ④に②の炒り卵を乗せて平らにならします。
- 6 炒り卵の上に③のゆで卵をスライスして並べます。
-
7
後はマヨネーズを斜線状にかけ、乾燥パセリを散らしたら完成です。
ナイフとフォークで召し上がれ♡
きっかけ
休日の朝食に、サンドイッチにするのは面倒だったので簡単にオープンサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
炒り卵は甘めにする事。後は特にありません。
- レシピID:1510019781
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません