鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

鯛の塩釜焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
鯛が釣れたので作ってみました

材料(2人分)

  • 一尾
  • 卵白 二個分
  • 1kg

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と塩を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 鯛は鱗をとり、エラと内臓をとってよく洗います。
  3. 3 鯛を塩で包み、オーブンでじっくり焼きます。塩に焦げ目がついて、固くなれば完成。
    塩を割って食べて下さい。

きっかけ

鯛が釣れたので作りました

おいしくなるコツ

鯛の水気はしっかり拭いて下さい

  • レシピID:1510019754
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る