甘〜い♡かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて適当に切り、レンジで加熱するか蒸して柔らかくし、ボールに入れます。
- 2 ①のかぼちゃをフォークで潰し、★印の調味料を加えてよーく混ぜ合わせます。
- 3 深めの器に◎印の材料を入れ、よーく混ぜ合わせてバッター液を作り、別の器にパン粉を用意します。
- 4 手に軽く水を付けて②を小判形に成型します。
- 5 ④をバッター液に潜らせます。
- 6 ⑤にパン粉をまぶし、軽く指で圧着させます。
-
7
フライパンにサラダ油を適量ぎ、適温になるまで熱します。
菜箸の先をフライパンの底に付けた時、細かい気泡が直ぐに浮いてきたら適温です。 - 8 油が適温になったら⑥を投入し、途中ひっくり返して両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 9 両面こんがりきつね色になったらキッチンタオルを敷いた新聞紙等の上にあげて余分な油を切ります。
- 10 余分な油を切ったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので、子供達の大好物なコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを加熱する際、茹でると水っぽくなるのでレンジ加熱か蒸すと◎
- レシピID:1510019748
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
23 件