生姜青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカはタネとヘタをとり、細切りにします。豚肉も細く切っておきます
- 2 フライパンでピーマンとパプリカ、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、生姜を加えて軽く炒めて下さい。
- 3 最後に焼肉のタレを絡めて炒めれば完成。
きっかけ
ピーマンのレシピを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
お好みで、焼肉のタレと生姜に肉を漬け込んでおいても美味しいです
- レシピID:1510019695
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません