ポリポリごぼうのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をこそげとって、細切りにして水にさらしておきます。
にんじんも細切りにします。
ひじきは水で戻しておきます。 - 2 お鍋にお湯を沸かして、ごぼう、にんじんを茹で始めます。1〜2分くらいしたらひじきも入れて、ごぼう、にんじんが柔らかくなったらザルなどにあけます。
- 3 茹でている間に、○を合わせてドレッシングを作っておきます。
- 4 しっかり水気を切った2を3で和えます。
- 5 サラダ菜を敷いたお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので
おいしくなるコツ
お好みでいりごまなどを混ぜ込んでもおいしいです。 サラダ菜はなくてもいいですが、あった方が彩りが綺麗です。水菜などがあればざく切りにして混ぜるとなお良し!
- レシピID:1510019611
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません