ポリポリごぼうのサッパリサラダ レシピ・作り方

ポリポリごぼうのサッパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ごぼうとひじきで食物繊維たっぷり!ポリポリ食感が良いさっぱり味のサラダです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげとって、細切りにして水にさらしておきます。
    にんじんも細切りにします。
    ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、ごぼう、にんじんを茹で始めます。1〜2分くらいしたらひじきも入れて、ごぼう、にんじんが柔らかくなったらザルなどにあけます。
  3. 3 茹でている間に、○を合わせてドレッシングを作っておきます。
  4. 4 しっかり水気を切った2を3で和えます。
  5. 5 サラダ菜を敷いたお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みでいりごまなどを混ぜ込んでもおいしいです。 サラダ菜はなくてもいいですが、あった方が彩りが綺麗です。水菜などがあればざく切りにして混ぜるとなお良し!

  • レシピID:1510019611
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ和風のサラダひじきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る