【中華ごま】豆腐とわかめと干し小エビの中華スープ レシピ・作り方

【中華ごま】豆腐とわかめと干し小エビの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ドレッシングで☆豆腐とわかめと干し小エビの中華スープです☆

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 干し小エビ ひとつまみ
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1~2
  • お湯 150cc
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器にさいの目に切った豆腐と乾燥わかめとだしの素と干し小エビを入れます。
  2. 2 リケンのノンオイル中華ごまとお湯を加えて30秒ほどレンジで加熱したら出来上がりです。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使用しました。

きっかけ

ドレッシングでスープを作ってみました。

  • レシピID:1510019560
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る