焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

焼肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
味付けは焼肉のタレだから簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は4cmぐらいの長さに切る。
    まいたけは小さくさく。
    玉ねぎは5mmくらいの厚さにカット。
    ピーマンは細切り。
    豚バラは1口大にしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき
    豚バラを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら
    カブの葉以外の野菜を入れ炒める。
  4. 4 ある程度野菜に火が通ったら
    カブの葉を加え炒める。
  5. 5 カブの葉がしんなりしたら
    焼肉のタレを入れ炒める。

きっかけ

カブの葉がたくさん余っていたので。

  • レシピID:1510019436
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る