きのこたっぷり和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこたっぷり和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
皆んな大好ききのこパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはそれぞれ食べやすい大きさにする。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は半分にして種を取る。
  3. 3 お湯を沸かし、パスタを茹でながら
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ
    香りがたったらきのこを炒める。
  4. 4 茹で汁とパスタをフライパンに入れ、塩、しょうゆ、ほんだしで味を整える。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

  • レシピID:1510019332
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/17 21:19
    きのこたっぷり和風ペペロンチーノ
    エリンギがなかったのでしめじを入れてみました、和風で美味しかったです
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/12/10 22:20
    きのこたっぷり和風ペペロンチーノ
    お皿に残ったソースのうえに、あっさりペペロンチーノを乗せて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る