サクサク♡ミルキー♡スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(4枚入り) 2枚
- クルミ(ロースト済) 20g
- 溶き卵 適量
- 【さつま芋クリーム】
- レシピID:1510019282 150g
作り方
-
1
さつま芋クリームを用意し、クルミは細かく刻みます。
さつま芋クリームの作り方は→レシピID:1510019282 参照です。 - 2 冷凍パイシート2枚をそれぞれ4等分に切り、8枚にします。
- 3 8枚の内の4枚をめん棒でひと回り大きく伸ばしてから包丁で切り込みをいれ、残りの4枚にさつま芋クリームを乗せてその上にクルミを散らします。
- 4 切り込みを入れたパイシートをさつま芋クリームの乗ったパイシートの方に被せ、フォークの背を押し付けしっかり閉じます。
- 5 ④に刷毛で溶き卵をたっぷりと全体に塗り、そのままオーブンシートごと天板に移して200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
- 6 焼き上がったらオーブンから取り出し、完成です。
- 7 出来立て熱々を召し上がれ〜♡
きっかけ
万能さつま芋クリームをそのまま焼いてスイートポテトにしても美味しいけれど、パイにしたらもっと美味しいだろうな♡と思い、パイに包んで焼き上げました。
おいしくなるコツ
さつま芋クリームはこんもりと山になる位たっぷり乗せる事。 パイシートは被せる方をひと回り大きく伸ばしてから切り込みを入れて被せると山盛りのさつま芋クリームをしっかり包み込めます。
- レシピID:1510019328
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- スイートポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません