めちゃうま!カツのみぞれ煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ411
本格和食!めちゃうま!
とんかつのみぞれ煮♬

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩コショウ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ5〜7
揚げ油
適量
ナス
1本
ほうれん草
2束
れんこんスライス(5mm)
2枚
人参
1/4本
A だし汁
1/2cap
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
大根おろし
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で火が通るまであげる。
  2. 2
    ナスは4等分し味が染み込みやすいように切り込みを入れ180℃の油で軽くあげる。レンコンは四等分、人参は型抜きでぬき、ゆでる。ほうれん草も塩茹でしておく。
  3. 3
    鍋になす、にんじん、れんこん、ほうれん草とAを入れ火にかけ、煮立ったら1をいれ蓋をし2〜3分まつ。
  4. 4
    大根おろしを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

大根おろしの上にナメタケなんかをのせても 美味しいですよ(*´꒳`*)

きっかけ

定食屋さんで食べた鶏肉のみぞれ煮を豚肉で再現☆

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具雪見鍋(みぞれ鍋)なす全般

このレシピを作ったユーザ

れれれ411 はじめまして。 都内で調理師をやってるれれれです^ ^ 絶賛花嫁修業中!! まだまだ至らないとこは たくさんあるとは思いますが、、 簡単美味しいレシピを たくさんあげていこうと思うので よかったら参考にしてください♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする