簡単♪豚肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
TVで見たレシピをアレンジして作ってみました。簡単にできてご飯が進みます。

材料(4人分人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/3個
モヤシ
1/2袋
☆ニンニクすりおろし
1かけ分
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆味噌
大2
ピザ用チーズ
40g
塩コショウ
一振り
サラダ油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆の調味液を入れてよく混ぜておく。そこへ一口大に切った豚肉を入れて5分以上おく。
  2. 2
    漬け込んでいる間に玉ねぎはくし形、人参、ピーマン、パプリカは千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき1の豚肉をたれごしさっと炒め、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらモヤシ、ピーマン、パプリカも入れてさっと炒めチーズも入れる。最後に塩コショウで調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

・味噌はメーカーによって味が違うので お好みで調整してください。 ・チーズの量もお好みでどうぞ。

きっかけ

TVで見た味噌チーズ炒めが美味しそうだったので 我が家風にアレンジしてみました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 豚肉 味噌 チーズ
料理名
豚肉の味噌チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする