簡単♪豚肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ポリ袋に☆の調味液を入れてよく混ぜておく。そこへ一口大に切った豚肉を入れて5分以上おく。
- 2 漬け込んでいる間に玉ねぎはくし形、人参、ピーマン、パプリカは千切りにする。
- 3 フライパンを熱して油をひき1の豚肉をたれごしさっと炒め、人参、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらモヤシ、ピーマン、パプリカも入れてさっと炒めチーズも入れる。最後に塩コショウで調整したら出来上がり。
きっかけ
TVで見た味噌チーズ炒めが美味しそうだったので 我が家風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・味噌はメーカーによって味が違うので お好みで調整してください。 ・チーズの量もお好みでどうぞ。
- レシピID:1510018756
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません