簡単♪豚肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

簡単♪豚肉の味噌チーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
TVで見たレシピをアレンジして作ってみました。簡単にできてご飯が進みます。

材料(4人分人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • パプリカ赤 1/3個
  • モヤシ 1/2袋
  • ☆ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆味噌 大2
  • ピザ用チーズ 40g
  • 塩コショウ 一振り
  • サラダ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味液を入れてよく混ぜておく。そこへ一口大に切った豚肉を入れて5分以上おく。
  2. 2 漬け込んでいる間に玉ねぎはくし形、人参、ピーマン、パプリカは千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき1の豚肉をたれごしさっと炒め、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらモヤシ、ピーマン、パプリカも入れてさっと炒めチーズも入れる。最後に塩コショウで調整したら出来上がり。

きっかけ

TVで見た味噌チーズ炒めが美味しそうだったので 我が家風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・味噌はメーカーによって味が違うので お好みで調整してください。 ・チーズの量もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510018756
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 豚肉 味噌 チーズ
料理名
豚肉の味噌チーズ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る