懐かしの味☆給食の揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- コッペパン 4本
- ◎きな粉 20g
- ◎砂糖 40g
- ◎塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に◎印の材料を全て入れてシャカシャカと振り、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に揚げ油を適量入れて170度に熱し、適温になったらコッペパンを入れて両面20〜30秒ずつ揚げます。
- 3 揚げたコッペパンはキッチンペーパーを敷いた新聞紙・バット等の上に乗せて余分な油を切り、粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら①のビニール袋の中にコッペパンを1本ずつ入れてシャカシャカと振り、満遍なくまぶします。
- 5 ビニール袋から取り出す時に少々多めに付いたきな粉を振い落とします。
- 6 お皿に盛って完成です。
きっかけ
昔食べた給食の揚げパン。今も時々無性に食べたくなる時が有り、その度に作っているレシピです。
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖の割合は砂糖がきな粉の倍量で、少量の塩を加えるのがポイントです^_^
- レシピID:1510018688
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 揚げパン
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きな粉たっぷりで幾つでも食べられちゃいます♡