ブロッコリーとツナのコクうまおかずサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- うずらの卵水煮 1パック
- ロースハム 2枚
- ツナ缶 1缶
- コショウ 少々
- 低カロリーマヨネーズ 大さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、片手鍋に水300CCと塩ひとつまみ入れた中に水から入れてフタをし、中火で3分程蒸し茹でにして、ざるに上げて水気を切ります。
- 2 ボールに、一口大に切ったハムとツナ、水気を切ったうずらの卵水煮、ブロッコリーを入れてコショウを振り、低カロリーマヨネーズとシーザードレッシングも入れて、ざっと混ぜます。
- 3 器に盛り付け、フライドオニオンを散らせば出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーと色んな食材が入ったおかずサラダです。フライドオニオンを入れると、ザクザクした食感と味にコクが出ます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、少ない水で、フタをして水から蒸し茹でにすると、甘味が出て水っぽくなく美味しく出来ます。
- レシピID:1510018479
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません