牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備しておくと楽です

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 生姜は細切りにし、調味料を全部混ぜます。
  2. 2 調味料と生姜、牛肉を鍋に入れ、火にかけます
  3. 3 調味料が煮詰まって、水気がなくなってきたら完成

きっかけ

母の味付けを真似してみました

おいしくなるコツ

濃いめの味にして、おにぎりの具にしても美味しいです

  • レシピID:1510018216
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る