小松菜たっぷり♪豚すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kr-ss
小松菜をたっぷり食べられます♪
ご飯がすすむ味付け!
どんぶりにしても美味しいです☆

材料(2人分)

小松菜
3束
ちくわ
2本
豚こまぎれ肉
100g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
ごま油
適量
料理酒
大1
みりん
大2
醤油
大1.5
甜菜糖
小1
顆粒だし(昆布)
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmの長さに切る。
    ちくわを斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜 もやし しめじを入れて中火で炒める。
    少ししてから豚肉 ちくわを加え、更に炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら調味料を全て入れて炒め合わせ、少し火を弱めて煮詰めたら出来上がり☆

きっかけ

小松菜をたくさん食べたいと思ったので(*^^*)

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする