材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- ちくわ
- 2本
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- 甜菜糖
- 小1
- 顆粒だし(昆布)
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cmの長さに切る。
ちくわを斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜 もやし しめじを入れて中火で炒める。
少ししてから豚肉 ちくわを加え、更に炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら調味料を全て入れて炒め合わせ、少し火を弱めて煮詰めたら出来上がり☆
きっかけ
小松菜をたくさん食べたいと思ったので(*^^*)
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ご飯がすすむ味付け!
どんぶりにしても美味しいです☆