★キャベツと春雨のマヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらして水気を絞ってからざく切りにします。
- 2 春雨は沸騰したお湯で3分程茹でてからザルにあげ、水にさらしてざく切りにします。
- 3 ボールにキャベツと春雨を入れて◎印の調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
-
4
最後に手で細く割いたカニカマを加えてザッと混ぜ、味見してみてちょうど良ければラップをして冷蔵庫に入れ、味を馴染ませます。
もし、味が薄ければマヨネーズを大さじ1追加してみて下さい。 - 5 味が馴染んだら器に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
春雨とカニカマがそれぞれ少しだけ残って居たので、キャベツと一緒にマヨネーズで和えてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと茹でて、春雨はしっかり茹でる事。 春雨は冷やすと硬くなるので、柔らかめに茹でて下さいね^_^
- レシピID:1510017935
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- キャベツと春雨のマヨサラダ
レポートを送る
5 件