甘辛味☆人参の葉っぱで卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の葉っぱ、人参は水できれいに洗い、ざるなどにあげ、水をきっておく。今回は畑で採れた間引き人参も入れました。
- 2 1であらった人参葉を2〜3㎝位の食べやすい大きさに切り、人参も千切りにする。
- 3 熱したフライパンに、油(分量外 大さじ1)を入れ、人参葉と人参を入れてしんなりするまでよく炒める。
-
4
3にツナ缶を入れて炒める。
●の調味料を入れ、更に2〜3分炒める。 - 5 溶いた卵を入れて混ぜる。卵が固まってきたら完成☆
きっかけ
栄養のある人参の葉っぱを何とかして子供に食べさせたい。栄養素の流出を防ぐため、人参葉は茹でずに炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶ではなく、ちくわやカニカマを入れても美味しいです。
- レシピID:1510017923
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません