甘辛味☆人参の葉っぱで卵とじ レシピ・作り方

甘辛味☆人参の葉っぱで卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
いるか☆☆
いるか☆☆
人参の葉っぱは栄養満点だけど、ちょっとくせがあって食べにくい…甘辛味で子供にも食べやすくしました。

材料(4人分)

  • 人参の葉 3本分
  • 人参 3分の1本
  • ツナ缶 1個
  • 4個
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉っぱ、人参は水できれいに洗い、ざるなどにあげ、水をきっておく。今回は畑で採れた間引き人参も入れました。
  2. 2 1であらった人参葉を2〜3㎝位の食べやすい大きさに切り、人参も千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに、油(分量外 大さじ1)を入れ、人参葉と人参を入れてしんなりするまでよく炒める。
  4. 4 3にツナ缶を入れて炒める。
    ●の調味料を入れ、更に2〜3分炒める。
  5. 5 溶いた卵を入れて混ぜる。卵が固まってきたら完成☆

きっかけ

栄養のある人参の葉っぱを何とかして子供に食べさせたい。栄養素の流出を防ぐため、人参葉は茹でずに炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶ではなく、ちくわやカニカマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510017923
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
いるか☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る