レンジで簡単☆炒り卵と鮭とわかめの和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆炒り卵と鮭とわかめの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単☆炒り卵と鮭とわかめの和風スープです☆

材料(1人分)

  • 炒り卵 大さじ1
  • 鮭のほぐし身 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 炒り卵と鮭のほぐし身と乾燥わかめを器に入れます。
  2. 2 だしの素としょうゆと水を加えて、2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にスープを作りました。

  • レシピID:1510017597
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ鮭全般炒り卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る