半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬け レシピ・作り方
![半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f316649f61b5bdd9929c9b3900c8025dbc54e092.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米(白米) 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お茶漬けの素 大さじ1
- 半熟たまごの黄身 1個
- お湯 150cc
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
お茶漬けの素と半熟たまごの黄身とお湯を、加えたら出来上がりです。
-
3
『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬けその他のヘルシー食材半熟卵
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません