半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬け レシピ・作り方

半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬け
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬けです☆

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • お茶漬けの素 大さじ1
  • 半熟たまごの黄身 1個
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お茶漬けの素と半熟たまごの黄身とお湯を、加えたら出来上がりです。
  3. 3 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017552
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のヘルシー食材半熟卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る