半熟たまごの黄身のせ☆三十雑穀米入りお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米) 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お茶漬けの素 大さじ1
- 半熟たまごの黄身 1個
- お湯 150cc
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 お茶漬けの素と半熟たまごの黄身とお湯を、加えたら出来上がりです。
- 3 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬けその他のヘルシー食材半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません