お弁当のおかずに♫焼肉のたれde豚もやし炒め♫ レシピ・作り方

お弁当のおかずに♫焼肉のたれde豚もやし炒め♫
  • 5分以内
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
焼肉のタレに砂糖をちょっぴり加えて甘めの味付けになっています♫
あっと言う間に出来ちゃうますよ〜(´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、豚薄切り肉は食べ易い幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、もやしを加えて軽く炒めます。
  4. 4 焼肉のタレ・砂糖を加え、よく混ぜながら炒めます。
  5. 5 タレがしっかり絡んだら火を止めます。
  6. 6 後はお手持ちのおかず用カップに詰めて完成です(*´꒳`*)

きっかけ

忙しい朝のお弁当作り、調味料を色々使うのは面倒だったので、冷蔵庫にある豚肉ともやしを簡単に焼肉のタレで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

手早くさっと炒める事。

  • レシピID:1510017343
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし炒め簡単豚肉料理焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚もやし炒め 簡単 お弁当のおかず 豚バラ肉
料理名
豚もやし炒め
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る