お弁当のおかずに♫焼肉のたれde豚もやし炒め♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(バラ・ロース・肩など) 100g
- もやし 40g程
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り、豚薄切り肉は食べ易い幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、もやしを加えて軽く炒めます。
- 4 焼肉のタレ・砂糖を加え、よく混ぜながら炒めます。
- 5 タレがしっかり絡んだら火を止めます。
- 6 後はお手持ちのおかず用カップに詰めて完成です(*´꒳`*)
きっかけ
忙しい朝のお弁当作り、調味料を色々使うのは面倒だったので、冷蔵庫にある豚肉ともやしを簡単に焼肉のタレで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
手早くさっと炒める事。
- レシピID:1510017343
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/11/18 18:42お手軽で美味しかったです☺︎︎︎︎
-
ゆとろん2022/04/30 16:34焼き肉たれと砂糖で美味しく、手軽にできました。
-
ショーク(食)タイム2022/01/12 15:48簡単に美味しくできました!
-
nosso2021/06/03 19:31夕飯のおかずに♪簡単で美味しかったです(*^^*)
あっと言う間に出来ちゃうますよ〜(´∀`*)