雑穀入り♪ごま油が香る♪ピーマンとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 細かく切ったピーマンとカニカマをごま油で2分ほど炒め、雑穀米としょうゆと味塩こしょうを加えて4~5分炒め合わせます。
- 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/04/13 23:40こんにゃく米入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しくいただきました!
ごちそう様です**