きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れて塩ひとつまみをふり、5分程置いて余分な水分を出す。
カニカマは細く裂く。 -
2
きゅうりから水分が出たらよく絞り、水気を切る。
裂いたカニカマを加え、青じそドレッシングと炒り白胡麻を加え和える。
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりとカニカマがあったので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりを味見してしょっぱい場合は一度水洗いしてから、再び絞って下さい。 カニカマに旨みがあるので、薄味でも美味しく頂けます。
- レシピID:1510017185
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません