色々使える!林檎フィリング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 3個
- 砂糖 100g
- 水 大さじ1
- 無塩バター 30g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
林檎は4等分にし、芯と皮を除いて
2センチの角切りにします。 - 2 鍋に①の林檎と水、砂糖、レモン汁を入れ火にかけます。
-
3
林檎に火が通り、しんなりしてきたらバターを加え、水分が無くなるまでヘラでかき混ぜながら煮詰めます。
水分が無くなり、艶が出てきたら出来上がりです^_^ - 4 ヨーグルトに乗せるとこんな感じになります(*^^*)
きっかけ
林檎が沢山あったので、アップルパイを作ろうと作ってみました(´∀`)
おいしくなるコツ
酸味のある林檎を使うと美味しく出来上がります(*^^*)味を見ながらレモン汁を調節してみてください♪
- レシピID:1510017073
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパイやヨーグルトのトッピングなど、色々使える林檎フィリングです♪