色々使える!林檎フィリング♪ レシピ・作り方

色々使える!林檎フィリング♪
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
ミソになってしまった林檎でも大丈夫!美味しく大変身‼
アップルパイやヨーグルトのトッピングなど、色々使える林檎フィリングです♪

材料(4人分)

  • 林檎 3個
  • 砂糖 100g
  • 大さじ1
  • 無塩バター 30g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎は4等分にし、芯と皮を除いて
    2センチの角切りにします。
  2. 2 鍋に①の林檎と水、砂糖、レモン汁を入れ火にかけます。
  3. 3 林檎に火が通り、しんなりしてきたらバターを加え、水分が無くなるまでヘラでかき混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなり、艶が出てきたら出来上がりです^_^
  4. 4 ヨーグルトに乗せるとこんな感じになります(*^^*)

きっかけ

林檎が沢山あったので、アップルパイを作ろうと作ってみました(´∀`)

おいしくなるコツ

酸味のある林檎を使うと美味しく出来上がります(*^^*)味を見ながらレモン汁を調節してみてください♪

  • レシピID:1510017073
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムアップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る