シンプル 菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 お鍋に菜の花を入れて熱湯を注ぎ1分ほど加熱
- 2 1分ほど水にさらして、絞ります。
- 3 しょうゆ、砂糖、お酢とかつお節、ゴマを容器で混ぜ、そこに絞った菜の花を加えてあえます。
きっかけ
家庭菜園のチンゲン菜が花を咲かせてしまったから(笑)
おいしくなるコツ
しょうゆ、かつお節だけでもおいしい。 砂糖、お酢はお好みで増減してください。
- レシピID:1510016908
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません