花粉症に!りんごと伊予柑のじゃばらヨーグルト和え♪ レシピ・作り方

花粉症に!りんごと伊予柑のじゃばらヨーグルト和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
じゃばらヨーグルトで、りんごと伊予柑を和えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 瓶入りのじゃばらの果汁を使います。器に入れ、はちみつとプレーンヨーグルトと一緒に混ぜておきます。(★の材料です)
  2. 2 りんごは、紅玉など酸っぱいもので大丈夫です。皮を剥いてコロコロ切りにし、伊予柑も皮を剥いて2つにちぎり、★と全部を和えれば出来上がりです。

きっかけ

じゃばらの果汁を飲んで、40年来の花粉症が治ったので、是非紹介したくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

全部を混ぜるだけで、簡単に出来ます。 鼻水が止まりますよ。

  • レシピID:1510016902
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材いよかんりんご
関連キーワード
花粉症に効く じゃばら果汁 プレーンヨーグルト りんご
料理名
花粉症に!りんごと伊予柑のじゃばらヨーグルト和え♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る