花粉症に!りんごと伊予柑のじゃばらヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★じゃばら果汁 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- りんご(酸っぱくても大丈夫) 1/8個
- 伊予柑 1/4
作り方
- 1 瓶入りのじゃばらの果汁を使います。器に入れ、はちみつとプレーンヨーグルトと一緒に混ぜておきます。(★の材料です)
- 2 りんごは、紅玉など酸っぱいもので大丈夫です。皮を剥いてコロコロ切りにし、伊予柑も皮を剥いて2つにちぎり、★と全部を和えれば出来上がりです。
きっかけ
じゃばらの果汁を飲んで、40年来の花粉症が治ったので、是非紹介したくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
全部を混ぜるだけで、簡単に出来ます。 鼻水が止まりますよ。
- レシピID:1510016902
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません