三十雑穀とウインナーとコーンの和風コンソメスープ レシピ・作り方

三十雑穀とウインナーとコーンの和風コンソメスープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀とウインナーとコーンの和風コンソメスープです♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ウインナー 1本
  • コーン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 器に5分ほどゆでて水気をきったタマチャンショップの三十雑穀と、細かく切ったウインナーとコーンと顆粒コンソメとしょうゆを入れます。
  2. 2 お湯を加えてレンジで2分ほど加熱して、混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510016816
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のヘルシー食材和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る