レンジで楽々♫豚肉とキャベツのごまポン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラがおすすめ) 100〜120g
- キャベツ 大きい葉3〜4枚
- 酒 小さじ2
- ポン酢 大さじ1〜2
- すりごま 大さじ2〜お好みで
作り方
- 1 お皿の上にキャベツをちぎってのせ、その上に豚肉を広げてのせて、お酒を振りかけます。
- 2 ふんわりラップをして500Wで3〜4分、豚肉の色が変わるまで加熱します。加熱が足りなければ時間を追加してください!
- 3 粗熱が取れたら豚肉をほぐし、キャベツを軽くしぼってポン酢、すりごまで和えたらできあがり!
きっかけ
レンジで簡単に作れるおかずを考えました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みで!もやしやにんじん、玉ねぎなどを一緒にチンしたり、きゅうりを薄切りにして和えたりしてもおいしいです♫
- レシピID:1510016782
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/03/14 09:54おはようございま~す。レンジで簡単に美味しい一品が出来ました。ごちそうさまでした(*^_^*)