レンジで楽々♫豚肉とキャベツのごまポン蒸し レシピ・作り方

レンジで楽々♫豚肉とキャベツのごまポン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
レンジにお任せで、立派なメインおかずが完成です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿の上にキャベツをちぎってのせ、その上に豚肉を広げてのせて、お酒を振りかけます。
  2. 2 ふんわりラップをして500Wで3〜4分、豚肉の色が変わるまで加熱します。加熱が足りなければ時間を追加してください!
  3. 3 粗熱が取れたら豚肉をほぐし、キャベツを軽くしぼってポン酢、すりごまで和えたらできあがり!

きっかけ

レンジで簡単に作れるおかずを考えました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みで!もやしやにんじん、玉ねぎなどを一緒にチンしたり、きゅうりを薄切りにして和えたりしてもおいしいです♫

  • レシピID:1510016782
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツ豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/03/14 09:54
    レンジで楽々♫豚肉とキャベツのごまポン蒸し
    おはようございま~す。レンジで簡単に美味しい一品が出来ました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る