ケーキのデコレーションに♫簡単♫チョコレート細工 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを細かく砕いて湯煎にかけます。
-
2
溶けたチョコを絞り袋に入れます。
画像の様に先っちょを留めておくとハサミで切る時にチョコが垂れて来ません♫ -
3
先っちょを切ります。
あまり出口を大きくするとチョコが出すぎてしまうので、ちょっぴりで大丈夫です^_^ - 4 クッキングシートの上に好きな模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
- 5 フリーハンドで描いたあみあみを包丁でカットすると…意外とお洒落な飾りになるんです♡
きっかけ
デコレーションをしていて、フルーツだけじゃなんだかちょっとパッとしないな…と思った時に、よく即席でチョコの飾りを作るので。
おいしくなるコツ
湯煎にかけ過ぎるとモロモロになってしまうので、ある程度溶けたら器の予熱で完全に溶かして下さい。
- レシピID:1510016778
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート細工
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