卵牛乳不要☆豆腐とりんごのしっとりホットケーキ レシピ・作り方
![卵牛乳不要☆豆腐とりんごのしっとりホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a50f0cd323d9955c53a930c666cf7318447f24.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 豆腐 1/3丁
- りんごジャムまたは砂糖 大さじ1
- りんごのコンポート 4切れ
作り方
-
1
ホットケーキミックスと豆腐とりんごジャムをよく混ぜ合わせます。(りんごジャムはなくても砂糖でOK )
-
2
フライパンで4分ほど焼き、りんごのコンポートをのせます。
-
3
裏返してさらに3分ほど焼いたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません