便利★豚薄切り肉の味付け冷凍保存★味噌生姜風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
便利★豚薄切り肉の味付け冷凍保存★味噌生姜風味です★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を食べやすいサイズに切り、味噌と砂糖としょうゆとおろし生姜を入れてもみ込みます。
    密封したら、冷凍して出来上がりです。
  2. 2
    2週間以内に使ってみて下さい。
    解凍してお好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやしなど)と炒めるだけです。

きっかけ

冷凍する前に味付けして簡単便利な保存方法です。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/19 07:33
キノコ、玉ねぎと一緒に炒めました。忙しい平日の夕飯に便利ですね!
LisaLisa
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2018/11/01 05:59
おはようございます(*^-^*)参考にしました。レシピありがとうございます!
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする