自家製巾着で★巾着バーグの煮物 レシピ・作り方

自家製巾着で★巾着バーグの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
自家製巾着は中身自由自在!味しみお揚げが絶品です♫

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って上からお箸などをころころ転がして伸ばし、袋状に開きます。
  2. 2 〇ひき肉を合わせて粘りが出るまで混ぜ、1の袋に等分に詰めます。
  3. 3 お鍋に●を入れて火にかけます。煮だったら2の巾着を入れ、10分ほど煮たら完成です。
  4. 4 *水の量は、お使いのめんつゆの希釈倍率によって加減してください!「煮物」の希釈倍率があればその通り、なければつけつゆよりちょっと薄めかな、くらいです。

きっかけ

自家製巾着づくりにはまっているので('ω')

おいしくなるコツ

お肉や油揚げから良いだしが出るので、お好みの野菜を一緒に煮てもおいしいです♪煮汁が少なければ、1.5倍、2倍など調整してくださいね!

  • レシピID:1510016312
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグめんつゆ油揚げその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る