白菜の和風煮付け レシピ・作り方

白菜の和風煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
おかずにも、ご飯にかけて丼でも美味しい

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 150g
  • 3個
  • みりん 50cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、2cm位の幅に切ります。豚肉と一緒に鍋に入れて、みりんと醤油、砂糖を入れて火にかけます
  2. 2 白菜の茎がしんなりしたら、卵を入れます。卵の表面が白くなってきたら、火を止め、蓋をとめて蒸すと丁度良い半熟になります。

きっかけ

母親がよく作ってくれた味です

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、茹でる時に水はいりません。

  • レシピID:1510016294
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
白菜
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