シンプルなトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ローストンカツ用 4枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 100g
- 卵 3個
- パン粉 100g
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふり、10分ほど置いておきます
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。写真はパン粉までつけ終わったところです。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げます。両面揚げて下さい。
- 4 お好みのサイズにカットして盛りつければ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)