アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに★チンゲン菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
味付けは塩とほんだしのみ!ごま油香る、簡単炒めです♫

材料(2〜4人分)

チンゲン菜
2株
しめじ
小1パック
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにして、葉と芯を分けておきます。しめじは根元をとってほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の芯としめじを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、チンゲン菜の葉を加え、ほんだしと塩を振って、葉に火が通るまでさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

味を見て、足りなければ塩を追加してください!お好みで醤油少々を加えてもOKです。

きっかけ

あるものでさっと炒めものを作りました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ほんだし5分以内の簡単料理その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする