簡単♪豚挽き肉とかぶの葉のとろみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 350cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚挽き肉
- 50g
- かぶの葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- だし汁に豚挽き肉と細かく刻んだかぶの葉としょうゆと塩を入れ、2分ほど加熱します。
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- 2
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- 冷凍うどんを加えてさらに2分ほど加熱して、水溶き片栗粉を入れます。
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- 3
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- 2分ほど加熱してとろみがついたら出来上がりです。
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野菜使いきりレシピです♪