減塩なのに美味しい!大根の塩ユズ浅漬け♪ レシピ・作り方

減塩なのに美味しい!大根の塩ユズ浅漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
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話題の調味料、「塩ユズ」を使って美味しい減塩利用理を作ってみました。大根のしっぽで出来ちゃう節約レシピです。

材料(3~人分)

  • 大根のしっぽ 7センチ位
  • 塩ユズ 小さじ1
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 大根のしっぽは、皮を剥いて細い方は輪切りに、ちょっと太い方は半月に薄く切ります。
  2. 2 キッチン用のМサイズくらいのビニール袋に、切った大根と塩ユズ、朝漬けの素、輪切り唐辛子を入れて良く揉みます。
  3. 3 薄切りで、このくらいの量なら冷蔵庫で10分くらい置けば出来ます。

きっかけ

話題の塩ユズを作ったので、色々な料理に使っています。塩分ひかえめなのに美味しくなるので気に入っています。

おいしくなるコツ

短時間で、しかも残り野菜で簡単に出来る、エコレシピです。

  • レシピID:1510015946
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
浅漬け血圧が高めの方100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料ゆず
関連キーワード
減塩 浅漬け 塩ユズ ゆず塩
料理名
減塩なのに美味しい!大根の塩ユズ浅漬け♪
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