簡単★ピーラー大根と豚肉と豆腐の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★ピーラー大根と豚肉と豆腐の味噌キムチ鍋です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
1/4カップ
大根
1/4本
味噌
小さじ1
豚肉
100g
白菜キムチ(韓国産)
100g
豆腐
1/2丁
刻みにら
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁にピーラーで薄切りにした大根を入れ、5分ほど加熱し味噌を溶き入れます。
  2. 2
    食べやすいサイズに切った豚肉と白菜キムチを混ぜ合わせ、鍋に加えてほぐしさらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    豆腐と刻みにらを加え、一煮立ちさせて出来上がりです。
  4. 4
    韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお鍋を作りました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする