簡単★ピーラー大根と豚肉と豆腐の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 1/4カップ
- 大根
- 1/4本
- 味噌
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 刻みにら
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- だし汁にピーラーで薄切りにした大根を入れ、5分ほど加熱し味噌を溶き入れます。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切った豚肉と白菜キムチを混ぜ合わせ、鍋に加えてほぐしさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐と刻みにらを加え、一煮立ちさせて出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません