あったかレシピ★キムチ味噌チゲ風★やみつきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- 豚肉
- 50g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 1玉
- しょうゆ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチと豚肉を2分ほど炒めだし汁を入れて加熱し、味噌を溶き入れ冷凍うどんを加えます。
-
- 2
-
- しょうゆを加えて5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 刻みネギをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
温まってスタミナもつくうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません