鳥ひき肉とチーズの巾着煮(おまけ入り★) レシピ・作り方
![鳥ひき肉とチーズの巾着煮(おまけ入り★)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca60fb11089f5dc6a1b0be0c564c4c72fa90216.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をボウルに入れて塩、酒を加え、粘りが出るまでスプーンなどで混ぜ、チーズも加えて混ぜます。
- 2 油揚げを半分に切って袋状に開きます。切り餅を、1/3〜1/4(作る個数分)に切ります
- 3 油揚げの袋に、1、お餅、1の順に詰めて、爪楊枝で口を留めます。
- 4 お鍋にめんつゆと水を煮立たせて、3の巾着を入れ、5分ほど、中身に火が通るまで煮たら完成です!
- 5 *せっかくなので、今回は大根もこんにゃくも一緒に煮ました♫
きっかけ
ノーマルの鳥ひき肉の巾着に、大好きなチーズを入れて、余っていたお餅もついでに入れちゃいました(^^)
おいしくなるコツ
お餅はなくてもいいですが…あった方が嬉しいです(笑) 煮るかわりに、トースターでこんがり焼いてもOKです。
- レシピID:1510015813
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 鳥ひき肉とチーズの巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません