鳥ひき肉とチーズの巾着煮(おまけ入り★) レシピ・作り方

鳥ひき肉とチーズの巾着煮(おまけ入り★)
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ひき肉とチーズ入りの巾着の中に、おまけを忍ばせてみました♫

材料(2人分)

  • 油揚げ 1.5〜2枚
  • 鳥ひき肉 70g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • 切り餅 1/2〜1個
  • めんつゆ(4倍) 60cc
  • 240cc

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れて塩、酒を加え、粘りが出るまでスプーンなどで混ぜ、チーズも加えて混ぜます。
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状に開きます。切り餅を、1/3〜1/4(作る個数分)に切ります
  3. 3 油揚げの袋に、1、お餅、1の順に詰めて、爪楊枝で口を留めます。
  4. 4 お鍋にめんつゆと水を煮立たせて、3の巾着を入れ、5分ほど、中身に火が通るまで煮たら完成です!
  5. 5 *せっかくなので、今回は大根もこんにゃくも一緒に煮ました♫

きっかけ

ノーマルの鳥ひき肉の巾着に、大好きなチーズを入れて、余っていたお餅もついでに入れちゃいました(^^)

おいしくなるコツ

お餅はなくてもいいですが…あった方が嬉しいです(笑) 煮るかわりに、トースターでこんがり焼いてもOKです。

  • レシピID:1510015813
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
鳥ひき肉とチーズの巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る