白身魚と野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚(今回はさわら)を一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して1を皮の方から入れて焼きます。こんがり焼けて中まで火が通ったらいったん取り出します
- 3 チンゲン菜を食べやすく切り、芯と葉を分けておきます。
- 4 にんじんを薄切りにして、レンジで火を通しておきます。
- 5 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
- 6 きれいにしたフライパンにサラダ油大さじ1.5を熱して、3のチンゲン菜の芯の部分、4、5を炒めます。
- 7 チンゲン菜の芯に火が通ったら、チンゲン菜の葉を2の魚を戻し入れます。
- 8 ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
きっかけ
キムチ鍋の素が余ったので、お鍋やスープ以外に活用したくて
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をまわしかけてもおいしいです。 野菜はお好みで。しめじなどほかのきのこ類や、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど、なんでもOKです!
- レシピID:1510015785
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- 白身魚と野菜のキムチ炒め
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