簡単★おつまみ★鶏肉ともやしのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 砂肝
- 50g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/3袋
- 刻みネギ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉と砂肝を食べやすいサイズに切って、味塩こしょうをかけたら5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- もやしと刻みネギを加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、たっぷりレモン汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
もやしを使ったレシピを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません