簡単★おつまみ★鶏肉ともやしのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★おつまみ★鶏肉ともやしのネギ塩レモン炒めです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/4枚
砂肝
50g
味塩こしょう
小さじ1/2
もやし
1/3袋
刻みネギ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉と砂肝を食べやすいサイズに切って、味塩こしょうをかけたら5分ほど焼きます。
  2. 2
    もやしと刻みネギを加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、たっぷりレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

もやしを使ったレシピを増やしたくて考えました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみ万能ねぎ塩レモン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする