簡単♪チンゲン菜とウインナーともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単♪チンゲン菜とウインナーともやしの中華炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
ウインナー
3本
ごま油
小さじ1/4
もやし
1/3袋
シャンタン
小さじ1
味塩こしょう
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とウインナーを細切りにして、ごま油で3分ほど炒めます。
  2. 2
    もやしとほぐしたシャンタンを加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、味塩こしょうをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華炒めを作ってみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみもやし炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 18:03
家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♥️お弁当のおかずにしたかったので、朝の忙しい時間に手早く出来るのはとっても助かります!!野菜たっぷりで尚Good!!♥️
chiharu-mama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする