レンジ10分★時短簡単★お弁当に★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 豚ばら肉
- 80g
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細切りにして、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚ばら肉と砂糖とだしの素を加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- しょうゆとおろし生姜を加えて、レンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジ加熱はラップをして、加熱前後は軽く混ぜ合わせてもらうと美味しく出来上がります。
きっかけ
レンジで豚の生姜焼きを作ってみました。