アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油香る♪蒸し鶏と小松菜と炒りたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油香る♪蒸し鶏と小松菜と炒りたまごのチャーハンです♪

材料(1人分)

蒸し鶏
ひとつかみ
小松菜
ひとつかみ
ご飯
お茶碗一杯分
しょうゆ
小さじ1/2
炒りたまご
1個分
味塩こしょう
小さじ1/4
ラー油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐした蒸し鶏と細かく切った小松菜を2分ほど炒め、ご飯としょうゆを加えてさらに2分ほど炒め合わせます。
  2. 2
    炒りたまごを加えて味塩こしょうをします。
  3. 3
    お皿に盛りつけてラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

残った食材で簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハン炒り卵蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする